Для чего нужна вентиляция гальванического цеха

Содержание в воздухе производственных помещений посторонних компонентов в виде примесей, аэрозолей или взвешенных частиц, должно быть минимальным. В этом отношении гальванические цеха представляют собой серьезную угрозу.

Они являются источниками вредных выбросов по трем основным направлениям:

  • частицы пыли и абразивных материалов
  • пары электролита, поднимающиеся от ванн
  • излишки теплоты, присутствующие в отработанном воздухе

Все эти компоненты воздуха должны быть выведены и заменены свежим, чистым потоком. Гальванический процесс — сложная и многообразная технологическая последовательность, производимая с использованием различных химических составов. В зависимости от вида покрытия в воздухе могут находиться пары кислот, щелочей, брызги агрессивных и абразивных жидкостей и материалов. Все эти компоненты представляют собой серьезную угрозу здоровью людей, работающих в помещении, и должны быть максимально полностью удалены из внутренней атмосферы цеха.

В составе химических вредных компонентов присутствуют:

  • пары щелочей
  • кислотные пары
  • испарения электролита
  • цианистый водород

Кроме этого, присутствуют значительные излишки водяного пара и теплоты. Наибольшую опасность представляют собой соли хрома, но и остальные компоненты требуют внимательного и ответственного отношения к вентиляции цеха.

Если помещение, использующееся под цех гальваники, изначально не предназначалось для этих целей и было отдано под выполнение данных задач в процессе реконструкции, то сложность очистки воздуха может увеличиться из-за несоответствия параметров или конфигурации цеха существующим нормам.

Основные требования и нормы

Основными требованиями к вентиляционным системам гальванического цеха являются:

  • кратность воздухообмена принимается равной 3. Это означает, что весь объем воздуха должен в течение часа полностью поменяться трижды
  • приточный поток подается сверху для вытеснения поднимающихся к потолку излишков тепла и водяных паров. При этом, 5% от притока должны направляться в смежные отделения
  • выводимый поток в обязательном порядке проходит жесткую фильтрацию перед выбросом наружу

Необходимо уточнить, что понятие «кратность воздухообмена» возникло для простоты понимания ситуации неподготовленными работниками. В теории нигде нет такого термина, и расчеты вентиляции по кратности ни в одной методике не используются. Однако, в большинстве случаев подобные расчеты используются и дают вполне корректные результаты.

Чаще всего это происходит потому, что объемы воздуха, необходимые по условиям технологии, обычно привязаны к размерам цехов или резервуаров. Тем не менее, делать основным условием организации воздухообмена принятую кратность — опасно, так как объем помещения может оказаться слишком маленьким и не позволит обеспечить полноценную замену или растворение вредностей.

Наиболее правильным подходом станет использование в качество основных нормативных документов СНиП и ГОСТ. В любом случае, все проверяющие комиссии руководствуются только их требованиями, и на общепринятые упрощенные варианты организации воздухообмена могут посмотреть ка на несоблюдение определенных правил.

Типы вентиляции и особенности

Для обеспечения воздухообмена гальванического цеха используются разные виды вентиляции:

  • естественная. Представляет собой процесс поступления и удаления воздушных потоков за счет разницы давлений наружного и внутреннего воздуха. Обеспечивается за счет открытых оконных или дверных проемов, неплотностей ограждений, люков и т. п.
  • механическая (принудительная). Происходит под действием вентиляторов, подающих и выводящих воздушные потоки по заранее разработанной схеме.

Естественная вентиляция крайне нестабильна, зависит от множества внешних факторов и в качестве основной системы никогда не рассматривается. Вместе с этим, от нее не отказываются и при возможности используют в качестве дополнительной возможности. Механическая вентиляция является основной системой. В гальванических цехах используются приточно-вытяжные вентиляционные комплексы, выполняющие весь цикл работ по выведению выделяющихся вредностей и замещению их свежим воздухом в соответствующих объемах.

Основными средствами вентиляции гальванических цехов являются местные отсосы и вытяжки, осуществляющие забор воздуха непосредственно от ванн или отсеков. В их числе могут быть использованы:

Вытяжные шкафы

Представляют собой закрытые отсеки, снабженные выводящими воздуховодами с приемными решетками. Они эффективны, не позволяют парам и взвесям распространяться по площади цеха, но работник при этом находится в прямом контакте со всеми имеющимися вредностями. Используются преимущественно для травления металлов.

Вытяжные зонты

Имеют форму колпака, установленного над зеркалом жидкости в процессе выполнения работ. Особенностью вытяжных зонтов является способность всасывать воздух не только непосредственно над жидкостью, но и по сторонам от нее. Это значительно снижает эффективность работы, так как выводимый поток воздуха оказывается гораздо больше, чем требуется. Вытяжные зонты используются при действиях с кислотами и щелочами (электролитом на их основе).

Отсасывающие решетки

Они устанавливаются в наклонном положении с противоположной стороны от работника, и производят всасывание отработанного воздуха. Эффективность этих устройств достаточно велика. Недостатком считается избыточность — объем набранного воздуха превышает количество вредностей, которое надо было вывести.

Бортовые отсосы

Они устанавливаются по бокам (бортам) ванн и улавливают все пары, брызги, взвеси, возникающие во время работы оборудования. Являются основным видом вытяжных устройств, присутствующих в гальванических цехах. Эффективность этих устройств обусловлена тем, что они находятся между работником и жидкостью, удаляя вредные компоненты до момента наступления возможного контакта.

Объем приточной вентиляции должен полностью соответствовать количествам выведенного воздуха. Для этого суммируют производительность всех вытяжных устройств в цеху, и подбирают вентилятор притока, производительность которого позволит обеспечить равное количество свежего потока на замену выведенному отработанному.

Пример расчета

Расчет выполняется с определения производительности местных отсосов. Подсчитывается их количество, уточняется конструкция и форма всасывающих отверстий. Затем определяется общая производительность вытяжки, которая является суммой параметров всех местных отсосов. По ней находят величину притока. Учитывая, что подачу свежего потока производят со стороны потолочной плиты, производительность увеличивают на 5-10 % от расчетной, чтобы компенсировать потери от распространения воздуха по смежным помещениям или выводу его через неплотности ограждений.

Объемы притока и вытяжки должны соответствовать друг другу. Если наблюдаются заметные расхождения, значит, допущена ошибка. В таких ситуациях расчеты корректируют, добиваясь устранения всех недочетов.

Безопасность

Гальванический цех представляет собой серьезную опасность по распространению ядовитых или агрессивных паров кислот, щелочей, взвесей абразивных материалов. Для защиты работников цеха и сотрудников, находящихся за его пределами, используются эффективные местные отсосы. Они улавливают все вредные компоненты сразу при появлении в воздухе, не давая им распространиться по всему объему цеха. Для компенсации удаленного воздуха задействуется приточная линия, возмещающая выведенный отработанный воздух свежим потоком.

Рекомендуемое оборудование

Видео – схема

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Вентиляция в кальянной